ここ数日は朝晩だけじゃなく、日中も時折ひんやりとした風が吹き、
随分と涼しくなってきました。
天気が良い日の抜ける様な青空が、秋の訪れを実感させてくれますね。
8月に完成したリフォーム物件「U邸 キッチンスタジオ」に先週、お邪魔してきました。
工事の打合せの時や工事中は暑くて暑くて汗をかきかき…という状況でしたので、
季節がすっかり秋になっていることにお互いしみじみしてしまいました。
そんな時に「この季節ならではだから」と出してくださったのが、コレ。
【栗の渋皮煮】です。
丁寧に鬼皮(表面の堅い皮)を剥いて、手間暇かけた美味しい秋の味覚。
ごろんとした大粒の栗で秋がギッシリと詰まっているようでした。
そして、追加の家具の納品のために今週またお邪魔したところ…
あの美味しい【栗の渋皮煮】が【マドレーヌ】に変身していました。
マドレーヌの中にレーズンと渋皮煮がトッピングされていて、
また違った魅力になっていてとっても美味しかったです。
秋の味覚を頂きながら、リフォームをしてから料理教室がやり易くなり、
生徒さんからも評判がとても良いという嬉しいお話を伺えました。
お施主さんと一緒に考えたので、どの箇所も思い入れが強いのですが、
このように喜んで頂けて、リフォームのお手伝いをやらせて頂いて本当に良かったと思いました。